?

Log in

No account? Create an account
что то пошло не так
zhelezniyfelix
"Денег мы вам все равно не дадим"!
Такой фразой со стороны организаторов гражданского тира "Ворошиловский стрелок" закончился сегодняшний кавалерийский налёт Росгвардии и Полиции на первый на Дальнем Востоке гражданский стрелковый объект - открытое стрельбище, построенное в рамках реализации программы освоения Дальневосточных гектаров.
Длительное время Росгвардия, превышая свои должностные полномочия, препятствовала организаторам стрельбища вводить его в эксплуатацию. Дело сдвинулось лишь после того, когда местных приморских росгвардейцев из лицензионно-разрешительной системы, буквально ткнули лицом в букву закона. Это сделало их же руководство, только московское, вышестоящее. Мол, не входит в вашу компетенцию, уймитесь. Вроде унялись.
Объект был открыт, начались занятия, семинары, стрельбы. Стали приезжать серьезные люди, пристреливать свои ружья, карабины и винтовки.
И вот, заявились: Росгвардия, автобус СОБРа, Полиция.
- Здравствуйте! К нам поступил сигнал, что здесь стреляют! - говорит полицейский.
- От кого сигнал?
- От Росгвардии.
Росгвардия нерешительно топчется за спиной полицейского прапорщика.
- Ну, как бы понятно, что на стрелковом объекте стреляют, а не колбасу продают, ну и что дальше?
К великому сожалению и удивлению Росгвардии оказалось, что территория стрельбища частная, и право туда зайти, без соответствующего решения суда, они не имеют. В виде жеста доброй воли, директор "Ворошиловского стрелка", провёл некоторых визитёров по объекту, показал что и как, показал документацию, ограждение и организацию процесса стрельбы. Но мог и не делать этого.
У находящихся в это время на объекте людей проверили документы и имеющееся при них оружие - опять же, к великому сожалению Росгвардии, у людей оказалось всё законно (тут, кстати, стоит отметить, что некоторые граждане изрядно перепугались , а зря - граждане! ваше оружие ЗАКОННО, ваше нахождение на объекте ЗАКОННО, стрельба на стрелковом объекте ЗАКОННА, так что уймите свой животный страх перед "служителями закона" и не пасуйте перед ними).
Наступает ситуация, которую можно охарактеризовать фразой "до чего бы еще доебацца"?
Росгвардейцы психуют, пытаются сдерживаться, но это слабо у них получается. Я могу представить их состояние: приехать за полтора часа от Владивостока, привезти с собой целое отделение СОБРа, наряд патрульно-постовой службы полиции, самим поднять свои тела - и это всё в воскресенье - и в итоге обломиться, ибо вдруг, до глубины души осознание: ЗДЕСЬ ВСЁ ЗАКОННО.
И чрезмерно контролировать процесс ну уж никак не получается. А видимо очень хочется.
Директор предлагает всем гостям покинуть частное владение. Огрызаются, но уходят. Видео очень хорошее получилось - специально для прокурора. Как Росгвардия закон нарушает.
Вот так подумать: сколько было задействовано сил и средств, чтобы провести АКЦИЮ УСТРАШЕНИЯ, в результате которой у государственной машины случилась жидкая протечка.
Ну что же вам так неймётся-то? Сами стрелять не умеете (это я по итогам соревнований говорю) и другим не даёте!? Печально, что система, которая должна бы способствовать развитию оружейной грамотности и дисциплины у граждан, делает всё, чтобы ничего это не было, чтобы граждане, как и прежде, стреляли по карьерам да дорожным знакам, без режима безопасности, без присмотра опытных инструкторов, отстреливая себе конечности и случайно убивая друзей.
Закончу известной фразой российского министра иностранных дел.
Ну, вы знаете, как она звучит.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1117671378415793&id=100005188233732
https://regnum.ru/news/economy/2591579.html

чего сейчас не хватает для закрепления стула у этих рейдеров, так это пара тысяч запросов интересующихся граждан в прокуратуру на тему "что они там делали и кто их туда послал"

мцм
zhelezniyfelix
Есть специалисты тут? осечки, боевую пружину менять или у них еще и ударник расходник?

23 февраля был праздничный клубый бабахинг
zhelezniyfelix
https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_2983

https://pp.userapi.com/c850224/v850224494/ee98b/0K5ahx79EVY.jpg
Tags:

Капитан очевидность — Закон об оружии, статья 3
zhelezniyfelix

С актуальной версией статьи 3 закона об оружии можно ознакомиться по ссылке

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/5fc236425073a56a93e21dac7be959c333bcb8bf/

Небольшая присказка — существующий закон содержит в себе непродуманную концепцию формулировок начинающуюся из данной третьей статьи которые по тексту закона не раскрываются, вот пример:

Охотничье оружие — физически единица оружия, имеющая сертефикат охотничьего оружия, при этом такие единицы могут быть приобретены для охоты, спорта, самообороны.

Охотничье оружие - оружие приобретенное для целей занятия охотой, при этом нужно понимать что для целей охоты к примеру можно приобретать спортивное гладкоствольное оружие, из чего получается: охотничье оружие — спортивное гладкоствольное оружие приобретенное для целей охоты.

И живой пример из статьи 13 на тему "попробуй разберись":

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

И что в данном случае считать «охотничьем огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием»? Гладкоствольное оружие приобретенное для целей охоты, или физическую единицу с сертификатом охотничьего оружия приобретенное для любых целей — охоты, спорт, самооборона?

Полагаю никто не ответит в данный момент времени где и когда по тексту нужно понимать это различие «для конкретной цели» или «физическая единица для любых целей».

Ну а теперь сама статья 3:

абзац первый можно назвать не систематизированным потоком сознания, по большей части непонятно как это сюда попало, так как по большей степени эта информация относиться к статье 6 — «ограничения»

Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Никто никогда не ответит какую общественную опасность, представляет автоматическое гражданское оружие, и тем более 11 местный магазин.

Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.

Что вот здесь понимать под спортивным? Физическую единицу с сертификатом или оружие приобретенное для целей занятия спортом?

Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений.

Закон не раскрывает формулировку «криминалистические требования», получается что хочу то и пишу.

1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;

парадокс формулировки заключается в том что возможно теоретическое существования «Двухстволки» которая не будет ни спортивной ни охотничьей, по факту такого конечно же нет.

огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;

формулировка не относиться к периоду «теннисных Понимаешь! под беленькую», но тот кто ее составлял явно крепко держит переданное «знамя», а теперь серьезно — «кажется у меня первый светозвуковой — а там.… и в голове скворечник», такое раньше было очень часто с ОСОй, что отражалось в новостных лентах новостями про пулю в голове. О чем думали те кто так смешивал летальное оружие с не летальным непонятно, о статистике я так понимаю в первую очередь.

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

за исключением газовых баллончиков, как уже ранее писалось, бессмысленные виды оружия, государству было бы проще выкупить за копейки данное оружие у населения чем содержать лицензионный контроль за этим мусором, и окончательно удалить этот атавизм из закона. Напомню патроны к газовому оружию в РФ не делают лет 10, и из-за рубежа их так же не возят.

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

как ранее уже писали просто мусор

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;

а где ланкастер? прям как до этого с ГСВ, оружие есть, нормы нет.

огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;

зачем было отделять в отдельный подтип оружия непонятно, по факту нарезное оружие, если подумать то нигде в законе не описано как приобретать именно «комбинированное оружие»

пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;

смысл в этом ограничении мощности я думаю никто никогда не объяснит, при том что у спортивного пневматического такое ограничение не указано

сигнальное оружие; = списанное оружие.

зачем было разделять эти две по смыслу идентичные вещи не ясно.

В статье также отсутствует упоминание про сменные гладкоствольные стволы к гладкоствольному оружии, по факту имеющиеся в продаже, а так же про сменные затворы которые свойственны некоторым конструкциям нарезного оружия, так же имеющиеся на руках.

Полагаю что данная статья должна по своей логике содержать в себе примерно такой смысл:

цель приобретения=>такое то оружие

а вид данной статьи должен быть примерно такой:


Младший лейтенант, мальчик молодой...
zhelezniyfelix
а скажут что виноваты граждане, только из-за них оружие приходиться выдавать...



К Капитан очевидность — а ввоз и ныне там...
zhelezniyfelix

И так, как во общем то известно национальная гвардия должна принять административные регламенты которые должны регулировать различные процедуры в обороте оружия, одной из которых является ввоз оружия в РФ.

В связи с этим на регуляторе размешен проект https://regulation.gov.ru/p/88238 "Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему"

которым ввоз оружия в РФ должен быть документально отрегулирован.

Данным регламентом предлагается вот что:

5. Государственная услуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами.

В случаях ввоза в Российскую Федерацию гражданского и (или) служебного оружия и (или) патронов[1], приобретенных за её пределами либо вывоза из Российской Федерации оружия и патронов, обратный ввоз которых не предполагается государственная услуга предоставляется уполномоченным подразделением Росгвардии.

что же это за такое "уполномоченное подразделение"?

3.1. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги, включая сведения о ходе ее предоставления (осуществляется непосредственно в помещениях Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии[1], центров и самостоятельных отделов (отделений) лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии[2], а также по справочному телефону (телефону-автоинформатору), с использованием средств массовой информации и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru)[3]);

[1] Далее – «уполномоченное подразделение Росгвардии».

[2] Далее – «подразделения лицензионно-разрешительной работы».

[3] Далее – «Единый портал».

а еще конкретнее адрес данного заведения 15280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1. http://rosgvard.ru/ru/page/index/dni-i-chasy-priema-v-podrazdeleniyax-licenzionnorazreshitelnoj-raboty-rosgvardii

из чего следует что для всей страны ввоз оружия по мнению нацгвардии должен осуществляться только через Москву. Не искушенный читатель сможет начать подозревать что тем самым отстаиваются интересы конкретных импортеров оружия «проживающих» в том же городе, иных объяснений такой «доступности » услуг быть не может. Я думаю понятно что при таком регламенте регионы никогда не начнут заниматься импортом, а зная столичные наценки, импортное оружие никогда не подешевеет. Никто не поедет из Благовещенска подавать документы, потом забирать, а потом еще раз сдавать израсходованные.

Отдельно стоит обратить внимание на:

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ

(ред. от 29.07.2018)

"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

где прямо указано что:

Статья 4. Основные принципы предоставления государственных и муниципальных услуг

Основными принципами предоставления государственных и муниципальных услуг являются:

5) доступность обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг и предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

но кого это волнует?...


как принимали заокон об оружии в 96 году
zhelezniyfelix
http://sozd.duma.gov.ru/bill/96700348-2 любопытно почитать, к сожалению нет редакций закона которые были на рассмотрении для ознакомления.

ГОСТ 28653-2018 "Оружие стрелковое. Термины и определения"(вступает в силу с 01.07.19)
zhelezniyfelix
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 10 января 2019 г. N 1-ст

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 28 сентября 2018 г. N 112-П приказываю:
1. Ввести в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 28653-2018 "Оружие стрелковое. Термины и определения" с датой введения в действие 1 июля 2019 г.
Взамен ГОСТ 28653-90.
2. Управлению технического регулирования и стандартизации (Д.А. Тощев) обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.
3. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А. Витушкин) разместить настоящий приказ и введенный в действие им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
4. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Заместитель Руководителя
А.П.ШАЛАЕВ

http://protect.gost.ru/document1.aspx?control=31&baseC=6&page=0&month=1&year=2019&search=&id=232225]http://protect.gost.ru/documen...arch=&id=232225

будем пострелять
zhelezniyfelix
согласовали доступ членам клуба на стрельбище по абонементам.


(no subject)
zhelezniyfelix
принятие требований к тирам и стрельбищам застряло еще на два месяца, минюст завернул документ.